Ameaçada de extinção onça parda é capturada em São João do Manteninha, Leste de Minas

A onça-parda é um animal solitário e apresenta hábito de vida noturno. Porém, embora mais raramente, durante o dia também costuma caçar.

A moradora Clara Maria Oliveira deixou uma advertência  para as autoridades  “Já apareceu muitas outras. Estamos muito assustados. Depois desta apareceram outras”, deixando um ar de preocupação. 

Foi preciso  uma  operação  em conjunto  com envolvimento  da  Polícia Militar Ambiental, Corpo de Bombeiros e  Secretaria Municipal de Agricultura e  Meio Ambiente de São João do Manteninha para que o animal fosse capturado – Fotos/vídeo/ Enviados por Danilo Ferrarez/Redes Sociais

Continua depois da publicidade

Aconteceu na tarde desta  segunda feira, (9), uma grande  mobilização para  captura de  uma onça parda de mais ou menos três anos de idade que estava solta e  assustando os moradores do Bairro Recando das Pedras na  cidade de São João do Manteninha, Leste de Minas.

Foto: Enviada para Mantena Online/ Redes Sociais

Foi preciso  uma  operação  em conjunto  com envolvimento  da  Polícia Militar Ambiental, Corpo de Bombeiros e  Secretaria Municipal de Agricultura e  Meio Ambiente de São João do Manteninha para que o animal fosse capturado. Segundo informações, na  sequencia o animal  será conduzido  para exames  minuciosos  por especialistas  em Governador Valadares para depois ser solto em um local adequado  em habitat natural. As principais ameaças de extinção desta espécie são: redução de seu habitat (causado por desmatamentos) e a prática da caça ilegal.

Continua depois da publicidade

Ameaçada de extinção

A onça-parda é um mamífero da família Felidae, nativo do continente americano. É conhecida popularmente como suçuarana, leão-baio, onça-vermelha e puma.

– A onça-parda é um animal solitário e apresenta hábito de vida noturno. Porém, embora mais raramente, durante o dia também costuma caçar.

– O habitat desta espécie animal no Brasil é formado, principalmente, por cerrado, caatinga e pantanal.

– O nome científico da onça-parda é Puma concolor.

– O animal adulto pesa entre 45 e 70 quilos.

– Possuem entre 1,70 e 2,10 metros de comprimento.

– A onça-parda á carnívora e se alimenta, principalmente, de pequenos mamíferos, aves e roedores de pequeno porte.

– Em seu habitat natural e preservado, os animais desta espécie vivem, em média, 20 anos.

– A gestação da onça-parda dura entre 82 e 96 dias.

Curiosidades

– A onça-parda possui grande habilidade para subir em árvores.

– Os filhotes da onça-parda ficam sob os cuidados maternos até completarem dois anos de idade.

 

COMPARTILHAR